工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

保卫处党支部支委集中学习习近平总书记讲话《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》

日期:2019-10-09 作者:王莉

108日下午,保卫处党支部支委处二楼会议室集中学习习近平总书记在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》。学习活动由支部书记代全顺主持。

 图片111.png

新一届中央领导机构选举产生后,习近平总书记代表领导机构成员对见面的中外记者讲:全党同志的重托,全国各族人民的期望,是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任。

这个重大责任,就是对民族的责任。就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。这个重大责任,就是对人民的责任。就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。这个重大责任,就是对党的责任。就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

习近平说,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。

学习活动中,代全顺书记发表了学习体会,带领大家深入学习习近平书记讲话精神。他说,习书记的这篇重要讲话是中央领导机构给全党、全社会、乃至全世界的宣言书,告诉大家本届领导班子将要干什么,是一种宣言、更是一种表态。本宣言中的关键词就是责任,对民族的责任、对人民的责任和对党的责任。“我们深深知道,每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难;”习主席的这句话也适用于我们保卫处这个班子,我们这个班子的每个个体的力量确实是有限的,但只要我们保卫处这个班子能够团结一心,劲往一处使,我们就没有克服不了的困难。虽然我们在学校安全稳定方面面临着很多的矛盾和问题,但只要我们这个班子团结起来,就没有克服不了的困难。

图片222.png