工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

让党旗在校园防疫斗争的第一线高高飘扬 ——保卫处党支部举行抗疫情保平安主题党日活动

日期:2020-02-18 作者:王莉

      当前,新型冠状病毒肺炎的防控工作进入关键期。防止疫情向校园扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是当前最重要的工作。随着春季学期的日益临近,校园进出人员将更加复杂,学校疫情防控攻坚战、阻击战将更加艰巨。为了做好开学前的各项准备工作,严格落实教育部“五个一律”要求,为师生提供安全健康的校园环境,根据学校党委《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控中充分发挥全校党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神,保卫处党支部举行了“红心向党抗疫情,不忘初心保平安”主题党日活动。

       2月17日,在城关校区西门前,保卫处党员干部和保安党员在支部书记代全顺的带领下,面对鲜红的党旗,用铿锵坚定的语气重温入党誓词,教育全体党员始终坚定理想信念、牢记党的宗旨,践行使命,勇于担当。

image.png

宣誓完毕后,党员代表薛峰同志宣读《红心向党抗疫情 不忘初心守平安——党员承诺书》。承诺书结合疫情防控进展情况和学校实际,在前期制定的网格管理措施基础上,再次为党员干部划定“责任田”,切实把防控措施再升级、再细化、再精准。号召每名党员主动担当,冲锋在前,抗击疫情,永不退缩,用实际行动在战“疫”中切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

image.png

image.png

image.png

    随后,保安队员代表王正龙宣读《“我在岗,请放心”抗击疫情承诺书》。每名保安队员郑重承诺不脱岗、不逃岗,用严谨细致的工作织密“逢人必查、遇车必检、不漏一人、不漏一车”的全天候疫情防控网,真正把“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求落地落实。

image.png

image.png

image.png

另外,从2月14日起,保卫处在原34个固定值班岗的基础上,又建立了党员先锋岗,每天由一名处领导和一名普通党员坚守党员先锋岗,真正让党员干部冲锋在前、奋战在“疫”线,引导党员干部成为师生的第一道“防火墙”,成为保安队员的“领头雁”,引领带动全体安保人员敢于奉献、勇于奉献、乐于奉献。

image.png


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。通过本次党日活动,保卫处党支部决心用实际行动践行初心和使命,把疫情防控一线作为磨砺党性的“试炼场”,用最强的凝聚力、最强的战斗力、最强的执行力为学校师生的生命健康筑牢安全屏障,让党旗在防疫斗争的第一线高高飘扬。