工作动态

我处全面布置十八大期间我校安保工作

日期:2017-04-06 作者:保卫处

1.jpg

11月2日下午,为迎接党的十八大的胜利召开,我处在逸夫科学馆召开全体工作人员会议,安排部署安保维稳工作,切实保障我校在十八大期间的安全稳定。

刘同昌在会上传达了王寒松书记、李正元副书记在全校维稳工作会议上提出的确保我校十八大期间安全稳定的政治要求和工作要求,同时传达了教育部思政司领导在直属高校维稳工作会议上的讲话精神。

会上根据王寒松书记的讲话精神和教育部维稳工作会议的要求重分析了十八大期间我校安保维稳工作所应对的重点方面和重点问题。要求全体同志要从学校的安全稳定关系到社会稳定的大局出发,积极做好对重点人员教育稳控、防范和抵抗西方敌对势力和各种分裂势力的渗透,强化校园的治安秩序和安全管理。要求大家增强忧患意识,提高政治素质,充分领会各级领导对高校稳定工作的要求。

会上对十八大期间我校的安全工作进行了详细的安排部署,着重强调在安全上要结合“第十个”消防宣传月活动对全校开展全方位的安全检查、整治隐患;在治安方面要做到“白天见人,晚上见灯”。要求以十八大的胜利召开为契机,在接下来的工作中进一步完善安全联动机制,为我校的安全稳定提供有力保障。