工作动态

学校领导督导消防安全大检查工作

日期:2017-04-06 作者:保卫处

1.jpg

5月29日上午,校党委副书记、纪委书记李正元带领校办、学生处、研究生院、保卫处、实验设备处、后勤集团等相关部门负责人,督导检查正在全校范围内开展的消防安全大检查工作。

李正元一行先后到医学校区、二分部、校本部检查了精诚楼、天演楼、学生公寓、住宅楼、生物楼等场所的消防安全隐患排查整改情况,督导相关单位拆除楼道内搭建的铁栅栏,清理安全出口的杂物,保持消防通道畅通;对个别学生公寓楼缺少紧急疏散出口、室外线路杂乱,个别住宅楼消防设施缺损等问题进行了实地调研,要求相关部门制定切实有效的整改方案,逐一整改。

李正元强调,近期校内连续发生几起消防安全事故,造成了一定的财产损失,对安全稳定的校园环境造成了一定的影响。学校决定近期在全校范围内开展为期一个月的消防安全大检查,各单位要充分认识消防安全的重要性,严格落实消防安全责任制,下大力气开展好消防安全隐患排查工作;要进一步增强责任意识,警钟长鸣,常抓不懈,努力把学校的要求转化为工作方法,切实提高执行力;要加强师生安全宣传教育,创新工作模式,不断提高消防安全工作的科学化水平。