工作动态

保卫处开展“中国梦·兰大梦”主题教育活动

日期:2017-04-06 作者:保卫处

校党委组织开展“中国梦?兰大梦”主题教育活动以来,保卫处党支部积极行动,推出“兰大梦?平安梦”活动,要求保卫处每个科结合业务工作,围绕创建平安校园,推出一项服务学校和师生安全的“平安梦”圆梦活动。

榆中校区保卫科经过调研走访,针对校园车辆车速快、车辆占用消防通道、违章停放等影响校园安全的师生反应强烈的问题,推出“榆中校区交通安全梦”圆梦活动。活动以交通安全宣传教育、限速20公里/小时、特殊路段禁止机动车辆通行、治理无序停放等为主要内容,分为治理违章和宣传教育两个环节,最终实现校区“文明行车、秩序良好、确保安全”的交通安全梦。据悉,5月28日,榆中校区保卫科正式启动以超速行驶、无序停放为主要内容的治理违章环节,对于首次查获的违章行为将提出劝告,并将违章信息备案并通过校园网、展板等形式进行曝光,第二次查获违章者,暂时禁止该车辆进入校区,待车主接受适当的教育、写出保证后方可重新进入校区,对违反《交通法》的行为,将交由公安部门依法处理。

据介绍,仅活动的前两天,就查处车辆违规行为27起,其中超速25起,占用消防通道2起;26辆予以劝告和备案,1辆车因违章两次予以禁止进入校园处理。

安全责任大,事关你我他,圆梦靠大家。保卫处希望全体师生积极支持配合交通秩序治理工作,模范遵守交通秩序,主动监督和纠正违章行为,为圆交通安全梦做出自己的贡献。