工作动态

保卫处认真梳理反馈意见 研究制定整改措施

日期:2017-04-06 作者:保卫处

8月1日,保卫处在贵勤楼312室召开科级以上干部会议,结合党的群众路线教育活动群众所提意见建议,分析问题,研讨对策,积极采取措施抓好整改。校党委副书记、纪委书记李正元出席会议。

李正元在会上强调指出:一是保卫部(处)领导班子和保卫干部、保安队伍要高度重视,把问题整改作为群众路线教育活动成效好坏的标志,把群众满意度作为整改的风向标,抓紧抓好问题的整改。二是保卫干部、保安队伍要以良好的精神面貌、扎实的工作作风推动问题的整改、措施的落实。三是对反映的问题要进一步梳理、整理,逐条逐项分析、归类,拿出办法、对策,按校党委文件要求,能落实的马上落实;需假以时日的,广泛问计于民,做好方案,逐步落实;需要进行沟通说明的做好解释和说明工作。四是要立足当前,着眼长远,把具体问题的解决和长效机制的建立结合起来,做好建章立制工作。五是把整改和管理服务与“平安校园”的创建结合起来,有效推进整体工作科学发展。李正元还传达了最近召开的“继续平安甘肃建设工作会议”的有关精神。

会议进一步梳理了反馈的意见建议,针对一些重点问题,会议经讨论形成初步整改办法。一是加强校园秩序管理,安排值班干部,抽调得力保安24小时巡逻,特别是对乱踩、乱踏草坪,随意摘花、攀爬树枝,破坏公共设施现象进行及时处置。二是加强门卫管理,减少闲杂人员进入校园,坚决制止校园遛狗行为,同时限时启用人行闸道门禁。三是加强交通安全管理,对校外无关车辆进校严格控制,对校内乱停、乱放车辆进行了纠正、劝谈,完善交通标识,规划停车区域。四是配合相关单位采取措施加大对家属区的管理、巡逻和治安治理力度。五是加快各项规章制度的修订和完善,针对全校层面的治安安全、消防安全、大型集会、突发事件、综合治理、内部管理等问题,积极修订健全制度,建立长效机制。六是针对保卫干部和保安队伍建设方面的问题,通过建章立制、加强教育和组织培训,逐步解决思想观念和工作作风方面的问题,力争通过教育活动提高素质,改进态度,提升服务质量。