工作动态

学校召开安全生产大检查情况通报和隐患整改推进会

日期:2017-04-06 作者:保卫处

1.jpg

近日,学校在科学馆201室召开全校安全生产大检查情况通报和隐患整改推进会。会议由校党委副书记、纪委书记,学校安全生产大检查领导小组组长李正元主持。全校各中层单位主管安全稳定的负责人参加会议。

会议总结了我校此次安全生产检查工作的开展情况,指出此次安全生产大检查工作是我校多年来持续时间最长、参与部门最多、投入精力最大、校领导督查范围最广的一次全校性安全隐患排查整治活动,也是保卫处落实整改台账的重点工作。会议重申了“谁主管,谁负责”,“谁使用,谁负责”的责任制原则,进一步强调安全生产责任主体要进一步落实好领导责任制和目标管理责任制,要层层分解和细化责任,采取措施,确保一方平安。

会议通报了近期学校对安全生产整改工作的督查情况,对隐患整改效果明显的单位给予表扬,对个别隐患排查不重视、整改效果不明显的单位提出批评。并对部分重点单位下发了《安全生产隐患整改通知书》,督促各单位进一步加大安全隐患的整改。

李正元就检查出的隐患问题的整改和今后的安全工作提出三点意见:一是要提高认识、高度重视,采取措施,千方百计消除隐患,进一步抓好安全生产工作,杜绝安全事故的发生。二是要结合目前我们群众路线教育实践活动,按照边学边查边改的要求,把本次检查出的问题纳入本单位的台账,明确责任人、明确相关措施和办法,明确整改的时限和目标,切切实实加以整改。三是领导干部要勇于担当,敢于负责,切实履行好各自职责。要抓好责任制的落实;要从物防、技防、人防方面采取多种方式完善工作机制;要贯彻预防为主的方针,结合本单位实际积极主动地做好宣传教育和建设管理工作。