工作动态

保卫部(处)召开教育实践活动专题民主生活会

日期:2017-04-06 作者:保卫处

11月26日,保卫部(处)群众路线教育实践活动专题民主生活会在科学馆114室召开。校党委副书记、纪委书记李正元,保卫部(处)领导班子成员,学校教育实践活动第一督导组组长李玉忠参加会议。机关党委牛有玉及保卫部(处)科级干部列席了会议。会议由保卫部(处)党支部书记、部(处)长曹国林主持。

曹国林代表保卫部(处)领导班子就对照检查材料进行了汇报,就保卫部(处)领导班子存在的问题,从理论学习不够深入、理想信念有所动摇,联系教职员工不够深入、宗旨意识有所淡漠,班子执行力较低、抓整改抓落实的力度不够,改革创新精神欠缺、工作缺乏新思路、新抓手,安全管理统筹协调不够、体制机制还不够完善等方面分析了问题存在的原因,提出了整改的思路及整改措施。

保卫部(处)班子成员逐一进行了对照检查,开展了坦诚的批评与自我批评,逐一做了表态发言。

李玉忠在评价中谈到,保卫部(处)民主生活会准备充分,开展了很好的批评与自我批评,达到了查找问题,团结一致的目的。他建议加强对非直接管理的场所、单位安保人员的教育和检查,要特别注意发现新情况、解决新问题,真正让广大师生看到我们教育实践活动的实效。

李正元认为保卫部(处)专题民主生活会前期调研深入,会议程序严谨,对照检查材料务实,批评与自我批评坦诚。对于近期和整体工作,李正元强调五点意见:一要抓好落实,从现在做起、从点滴做起,立行立改、即知即改。二要持续抓好教育实践活动,及时把群众提出的意见纳入到整改台账之中,让群众满意。三要凝心聚力、建功立业,建设富有凝聚力、战斗力、号召力的领导班子和保卫干部队伍。四要求真务实、真抓实干,紧紧围绕中心服务学校发展大局。五是全体保卫干部尤其是领导班子要严格遵守中央八项规定和校党委七条意见等相关规定,遵守相关规章纪律要求,加强和规范保卫部(处)内部管理。

最后,曹国林代表保卫部(处)领导班子做了表态发言。他表示,领导班子将按照学校领导和督导组的要求,加强理论知识和业务知识的学习,进一步查找不足,坚持开展批评与自我批评,对专题民主生活会上提到的问题深入研究,认真贯彻。抓紧落实好整改台账,进一步健全、完善规章制度,凝聚全处干部职工集体力量,谋划保卫工作长远发展,以教育实践活动为推动工作的良好契机,趁势而上,开创保卫工作新局面,展现保卫干部新形象,提高保卫工作新水平。