工作动态

榆中校区第二批公用自行车投入使用

日期:2017-04-06 作者:保卫处

2014年3月19日中午1时,我校保卫处在宁远楼前举行公用自行车投放仪式,保卫处、后勤集团、校学生会学权部相关人员参加了发放仪式,榆中校区第二批150辆公用自行车投入使用,受到了广大师生的热烈欢迎。

据负责该项目的保卫处副处长刘百林介绍,由保卫处发起的榆中校区公用自行车项目于2012年启动。第二批公用车的成功投放,得到了后勤集团和学权部的大力支持,其使用和管理,借鉴第一批使用过程中的经验,采取免费借用的方式,投放在学生使用频率高的楼宇,委托后勤集团工作人员管理,由学生会学权部监督管理,保卫处负责定期维护。他希望同学在使用过程中能象对待自己的物品一样爱护公用车,主动监督不文明使用行为,使公用自行车更长时间为师生服务。他说,保卫处将把这项公益事业坚持下去,通过继续回收维修无主车、发动同学们捐赠、争取赞助等多种方式,不断扩大公用自行车的投放量,经过持续努力,实现榆中校区自行车全部公用化,达到“公用自行车随处有,免费自行车随便骑”的状态,使同学们彻底告别花钱买自行车的负担和担心自行车丢失的烦恼。他呼吁广大师生能积极参与到这项公益活动中来,为公用自行车在榆中校区的普及做出自己的努力。