工作动态

兰州市公安局领导来兰州大学调研指导反恐防恐安全工作

日期:2017-04-07 作者:保卫处

10月15日,兰州市公安局政委黄大功带领兰州市反恐支队领导及各业务大队负责人、渭源路派出所负责人来兰州大学调研指导反恐防恐安全维稳工作。学校党委书记王寒松会见了黄大功政委一行,校党委副书记曹爱辉出席座谈会。

座谈会上,曹爱辉向兰州市公安局领导一行介绍了兰州大学安全稳定工作有关情况。学工部部长安俊堂介绍了兰州大学学生管理及安全情况,研工部工作人员介绍了兰州大学研究生管理及安全情况。黄大功指出,此次来兰州大学主要进行“公民安全防范宣传”并与学校互动交流沟通。针对国内发生的多起严重暴力恐怖案件,为提高校内师生反恐防恐能力,帮助广大师生员工掌握一些相关防范处置知识,保护师生自身的安全,兰州市反恐支队各大队负责人从各个业务范围给参加座谈会的老师介绍了国内及兰州市反恐防恐形式,希望与学校相关单位互通情况,经常联系,加强校内反恐防恐力度,确保校园安全稳定。

学校保卫处、学工部、研工部负责人及相关人员参加了座谈会。

在校本部积石堂门前,兰州市公安局,学校保卫处、学工部、研工部共同组织启动了“公民安全防范宣传”活动,并给校园师生和正在图书馆学习的学生发放了《公民防范恐怖袭击手册》。