工作动态

2014年兰州市高等院校安全保卫工作座谈会在兰州大学召开

日期:2017-04-07 作者:保卫处

11月25日,2014年兰州市高等院校安全保卫工作座谈会在兰州大学召开。校党委副书记曹爱辉出席,兰州市公安局领导、市公安局内保支队、国保支队、反恐支队领导,兰州市13所高校保卫处处长参加会议。座谈会由市公安局内保支队支队长刘忠主持。

会上,曹爱辉代表兰州大学对会议的召开表示祝贺,对兰州市公安局领导和全市兄弟院校保卫部门领导莅临表示欢迎,他围绕校园安全稳定及高校防恐维稳工作、网络信息安全、学生安全预防做到五防范等方面致辞。

兰州市公安局内保支队支队长刘忠对一年来全市高等院校校园安全保卫工作进行了全面总结。西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州大学6所高校保卫处处长结合各自学校校园安全保卫工作实际就维护校园安全稳定,高等院校开展防恐维稳工作;如何配合学校相关部门做好学生的思想政治工作和日常管理工作;如何预防和减少高校学生意外伤亡事故做好善后处理工作;高校学生课外时间管理与校外住宿问题分析研究等方面的问题进行了交流发言与探讨。

兰州市公安局副局长吴新民在讲话中指出,此次工作座谈会交流发言针对性强、重点突出、质量高,基本上达到了预期目的,对会议的顺利召开给予充分的肯定,对今后各项工作提出意见和建议,并希望各高校保卫部门与公安部门加强联系、密切配合,互通情况、通力合作,共同做好兰州市高校校园安全保卫工作。