工作动态

我处开展校园安全宣传日暨监控报警中心开放日活动

日期:2017-04-07 作者:保卫部(处)

近日,保卫处开展了校园安全宣传日暨监控报警中心开放日活动,活动的主题为“提高安全防范意识,共创平安和谐校园”,来自基础医学院、民族学院、物理学院、化工学院等单位的数百名师生参加了本次活动。

活动中,师生参观了学校监控报警中心,了解学校视频监控系统、防盗报警系统、消防远程控制系统等安防设施的运行模式。工作人员针对高校师生中易发的盗窃案件、电信诈骗以及火灾事故、交通事故等进行宣教,发放安全防范手册、反恐宣传手册和消防常识宣传品;指导师生练习使用灭火器、灭火毯、防毒面具等消防器材;组织师生观看《不要上当》等安全教育视频;此外,对校园暴力、反恐防恐等安全常识进行普及,着重宣传了如何在日常学习生活中提高安全防范意识和自我保护能力。

通过形式多样的宣传活动,进一步提高了师生的安全防范意识,让大家更好的掌握了遇到安全事件后的报警求助、处置方法和技巧,为共创平安和谐校园奠定了基础。