工作动态

保卫处党支部榆中校区党小组开展“两学一做”专题学习

日期:2017-04-07 作者:保卫部(处)

N20160521234655.jpg

2016年5月11日,保卫处党支部榆中校区党小组成员代全顺、杨竹林、王希洲在榆中校区会议室开展“两学一做”专题学习。

学习中代全顺副处长做了专题辅导。代处长提到,学习要牢牢把握五个始终坚持:一是始终坚持“两学一做”与学校日常安全管理工作相结合。二是始终坚持两树立、两促进,即树立政治意识、规矩意识,树立党的意识、党员意识;促进全面从严治党,促进事业健康发展。三是始终坚持问题导向,带着问题学习;四是始终坚持正面教育;五是始终坚持凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭的主题。他讲到,党小组成员要提高思想认识,严格按照支部要求和安排,认真开展“两学一做”学习教育,读原著、学原文、思原理,正本清源、固本培元,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”。在学习过程中要积极讨论,扎实自学,既要完成支部要求的规定动作,又要探索适合自身特色的自选动作。

党小组成员逐字逐句学习了《中国共产党章程》。通过学习,进一步明确了党的性质、党的宗旨和党的纪律。同志们表示,要常学党章,常用党章,进一步坚定理想信念,牢固树立党的意识、党员意识和宗旨意识,始终牢记自己是一名共产党员,加强党性锻炼,听党话、跟党走,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。

党小组成员还集中学习了《求是》评论员文章《把“两学一做”学习教育抓紧抓好》。