校保发〔2013〕2号


关于开展核编定岗及科级干部岗位交流的通知


各科室:

为进一步强化管理人员岗位职责意识,促进校园安全管理水平的整体提升,根据《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》等相关制度,经研究决定,我处于10月18日至10月31日开展各科室编制核定,岗位设置,并对科级干部岗位进行交流。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
    此次定岗定编及竞聘工作以学校人事管理制度为依据,以实现规范管理为目标,引入竞争机制,进行科学规划,推动队伍建设,打造一支作风过硬、保障有力的保卫队伍,形成团结和谐、争先创优的工作氛围,更好地保障学校安全管理工作高效运行。
二、工作原则
    (一)按需定编、按编定岗、按岗定责。
    (二)择优选用,以2012年度保卫处干部民主评议结果为主要依据,结合岗位申报人德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现,确定聘用人选。
    (三)按章办事,严格按照学校人事管理制度及保卫处岗位职责的有关规定开展工作。
三、成立组织
    成立管理人员岗位定岗定编及竞聘工作领导小组。
    组 长:曹国林
    成 员:吴建强 薛 峰 刘百林 周 强
四、核定及交流范围
    正科级以下所有岗位。
五、具体程序
    (一)公布各科岗位及编制
    各科室岗位及编制核定如下:
    1、综合管理科(贵勤楼109):科长1名、科员1名
    2、政治保卫科(恪勤楼118):科长1名、科员1名
    3、消防安全管理科(恪勤楼119):科长1名、科员2名
    4、医学校区保卫科(恪勤楼112):科长1名、科员4名(加袁国庆)。其中,保安小队政治指导员1名(兼)
    5、榆中校区保卫科(宁远楼):科长1名、科员3名。其中,保安小队政治指导员1名(兼)
    6、安全技术防范管理科(贵勤楼110):科长1名、科员1名
    7、治安科(贵勤楼139):科长1名、科员10名(加王东峰)
       其中(1)户政管理办公室(恪勤楼112):负责人1名
          (2)交通管理办公室(贵勤楼139):负责人1名、科员1名
          (3)一分部管理办公室(衡山堂114):负责人1名、科员1名
          (4)保安小队政治指导员:1名(兼)
    (二)个人申报
    全体正、副科级干部根据新设置科室及职责,结合自己的实际,按照要求填写《保卫处管理人员岗位申报表》,并于10月18日至21日报综合科,每人可申报2个岗位(原任职岗位超过两年的不能再报)。逾期不申报视为自动放弃。申报人申报管理岗位不受业务范围和校区限制。
    此次科级岗位交流是完全基于我处实际,办公室的分配原则是一科一室(榆中校区例外);各科科长的调整原则是在同一岗位任职超过两年的必须岗位交流,不能例外。
    (三)决定聘用
    由保卫处管理干部岗位定岗定编及竞聘工作领导小组对个人申报材料进行审核,并结合2012年度干部民主评议结果及申报人德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现,统筹考虑交流岗位,决定聘用方案。
    (四)公布结果
    形成的聘用方案采取一定的方式进行公示,在充分听取意见后,决定聘用。


    附:保卫处管理人员岗位申报表.doc

 

兰州大学保卫部(处)(章)    

     2013年10月18日