政策法规

监控中心操作人员工作制度

日期:2017-04-09 作者:保卫部(处)

一、熟练掌握监控设备系统的操作规程,严格按照规程操作,发生监视设备异常或故障,应立即向值班人员汇报,不得擅自维修。

二、监控中心工作人员必须保持高度警惕及高度责任心,随时监视屏幕情况,发现可疑情况要及时上报并做详细记录。

三、重要录像资料要及时备份,外部人员要求查看或者拷贝录像内容需报监控中心负责人同意,并做好记录。

四、不准运行非系统设备配置的其他软件,严防病毒侵害。不得任意改变设备工作状态或切断电源。

五、监控中心的视频监控图像不得擅自删改,故意隐匿、毁弃留存期限内视频监控信息的原始记录;不得买卖散发、非法使用视频图像信息资料。

六、非工作人员禁止入内,禁止在监控中心吸烟,杜绝一切火种,严禁存放私人物品及易燃易爆物品等。

七、保持监控中心内各种设施设备以及地面清洁无尘,做到办公用品放置有序。

八、禁止从事与工作无关的其他活动。

九、认真完成领导交办的其他任务。


兰州大学保卫处

二O一一年十月八日