政策法规

兰州大学来访车辆预约试行办法

日期:2017-04-09 作者:保卫部(处)

随着学校对外交流活动的扩展和教工拥有车辆的激增,学校各校园内的车辆停放和交通状况日益紧张,为进一步完善校园内车辆和交通管理,提高工作效率和管理水平,控制无关车辆进入校园,缓解交通压力,保障学校正常工作秩序,更好的为广大师生服务,根据有关规定,结合学校工作实际,制定本办法。

一、学校公务车辆和教职工车辆凭保卫处核发的《兰州大学车辆通行卡》自助通行。

二、对进入校园的来访车辆实行预约通行的管理办法,接待方需提前预约,来访车辆方可进入校园;其他一般临时办事车辆可就近停放在校园外的社会公共停车场。

三、《兰州大学来访车辆预约登记表》由各中层单位负责填写,单位办公室负责人签字预约。《兰州大学来访车辆预约登记表》由中层单位从保卫处网页资料下载专区下载。

四、经过审批的《兰州大学来访车辆预约登记表》应事先交来访者随车携带或在来访者来校前交所进大门的门卫执勤人员。各中层可以固定一个校内办公邮箱,将填写的预约表发至邮箱:chlyy@lzu.edu.cn,并电话通知相应校区保卫科。

五、举办会议、比赛等大型活动或一次来访车辆超过三辆的,接待单位需提前一天进行预约。

六、校内人员持学校有效证件在门口迎接的和随车乘坐人员持有学校有效证件的来访车辆可以入校;入校后必须进行信息登记。

七、对于临时因公来访车辆,可由接待单位向所属校区保卫科先行电话预约,明确来访车辆的基本信息及事由后方可入校,各中层单位可以固定两部校内电话。事后要尽快补交预约单,否则下次电话预约将不被接受。

各校区保卫科工作电话:

盘旋路校区:8911119

医学校区:8915110

一分部:8913709

榆中校区:5292156

八、来访单位或个人应自觉遵守《兰州大学来访车辆预约登记表》中的来访注意事项。如发生事故,接待单位必须积极配合相关部门做好善后处理工作。

九、校内各单位应严格按照《兰州大学来访车辆预约试行办法》,积极配合保卫处做好来访车辆预约管理工作。

十、遇重大节假日或重大活动等,来访车辆必须遵守临时交通管制措施。

十一、本规定自2013年1月1日实施。


保卫处

2012年12月25日