政策法规

兰州大学保卫处保安工资分配办法

日期:2017-04-09 作者:保卫部(处)

第一条 为了加强保安队伍建设,调动保安队员的工作积极性,合理分配保安工资,按照公平公正合理,多劳多得的原则,特制定本办法。

第二条 工资总额按以下六块切块按比例分配:出勤占37%,年龄占5%,岗位占20%,职务占1%,业绩占35%,工龄占2%。

第三条 各切块补贴的计算方法:

(一)出勤工资分配计算方法。

小队每天点名,每次(或每天)计算一个出勤,加班根据加班岗位的时间长短每加一个班记一个出勤。具体计算公式为:

1.bmp

(二)年龄工资分配计算方法。

为促进队伍年轻化建设,设置三类分配系数,分别为:40岁(含40岁)以下系数为3,40—50岁(含50岁)系数为2,50岁以上系数为1。具体计算公式为:

2.bmp

(三)岗位工资分配计算方法。

根据岗位性质,设置五类分配系数,分别为:本部大门岗位系数为2.5,本部南门、监控中心系数为2,其他岗位系数为1.5。具体计算公式为:

3.bmp

(四)职务工资分配计算方法。根据职务不同,设置三类分配系数,分别为:中队长系数为4,小队长系数为3,班长系数为2,队员系数为0.5。具体计算公式为:

4.bmp

(五)业绩补贴分配计算方法。每月根据《兰州大学保安队队员考核评比细则》对所有队员进行考核,根据所得分数计算业绩津贴。

具体计算公式为:

5.bmp

(六)工龄工资,到兰大工作的时间计算工龄,满9个月算一年,超过一年的算两年,一次类推。具体计算公式为:

6.bmp

(七)机动调整。为避免发放时找零的麻烦,便于发放,以所剩机动份额的平均值为基本参数,对补贴合计金额进行调整,补加为整十或整百的金额数。

第四条 本办法解释权在保卫处。

第五条 本办法自颁布之日起执行。