政策法规

保卫部(处)干部岗位轮换管理办法

日期:2017-04-09 作者:保卫部(处)

为加强岗位管理,建立专业化、复合型保卫干部队伍,根据我处实际,制定本办法。

一、岗位轮换是指我处有计划地确定期限,让干部职工轮换在各个校区担任不同工作的做法,从而达到考察干部的适应性和培养干部多种能力、提高干部职工换位思考意识、进行在职训练的目的。

二、岗位轮换应坚持“定期轮岗与适时轮岗相结合的原则,培养与监督相结合的原则,注重轮岗实效,坚持公平、公正,保持工作连续性的原则”。

三、岗位轮换的范围包括处内各科室内部相近岗位之间,处内各科室之间岗位。凡是在榆中校区工作满两年,在其他校区工作满三年的干部职工原则上参加定期轮换。

四、专业知识深厚,工作业绩突出,进取心和事业性较强、发展潜力较大的干部,结合个人和保卫事业发展需要适时参加岗位轮换。

五、对因特殊原因不能按时实行岗位轮换的干部,须经处务会议研究决定,轮岗期限最长可延期一年。

六、综合办公室每年核定岗位轮换计划,处务会决定轮岗人选后,各科室安排轮岗人员在5个工作日进行工作交接,到新岗位报到,对拒不执行轮岗决定,无故不按时报到的,按旷工处理。

七、各科室须密切配合岗位轮换工作,在符合岗位轮换原则基础上,不得以任何理由推托、拒收。岗位轮换要严格执行定岗定编有关规定,不允许超编配备人员。