安全教育

关于妥善管控校园流浪狗的安全提示

日期:2017-04-07 作者:保卫部(处)

新学期伊始,校园内流浪狗的数量也逐渐增多,给校园安全带来了不少隐患。近期,在校园内发生了几起流浪狗咬人伤人事件,引起师生和学校相关部门的高度关注。为了进一步加强校园流浪狗的有效管控,特提出以下安全提示:
       1、请同学们自觉遵守学校的有关规定,严禁在宿舍或公共区域饲养或弃养猫狗等宠物。

2、根据动物的生活习性,遇到以下情况时,请勿招惹或挑逗校园中的流浪狗:

(1)极度饥饿中的流浪狗,性情焦躁;
       (2)雌性流浪狗在生育哺乳期,生性敏感;
       (3)受伤之后的流浪狗对人产生了敌意,容易对人产生攻击行为;
       (4)流浪狗在吃东西时,天性护食,请勿抢夺它口中的食物。

3、若遇流浪狗有攻击行为请拨打校园报警电话,以便工作人员及时处置。

4、如不幸被流浪狗咬伤,请尽快前往医院寻求救治,并及时注射狂犬疫苗。

5、学校相关部门将加大对流浪狗的捕捉放生工作,请同学们予以配合支持。

     榆中校区报警电话:(0931)5292110     (0931)5292156

保卫处
学生处
2016年9月14日