部门概况

保安队(中、小)队长、政治指导员岗位职责

日期:2017-04-10 作者:保卫部(处)

保安队(中、小)队长、政治指导员在分管副处长(政治教导员)领导下工作,根据保安(中、小)队工作职责范围、保安队管理规定,领导全队同志开展工作。其岗位职责是:

一、组织本队人员学习政治理论、国家法律法令、学校规章制度,不断提高政治素质与遵纪守法自觉性。

二、组织本队队员学习安全保卫知识、执勤巡逻有关规定、明确职责范围,不断提高业务素质和执法水平。

三、做好保安队日常管理工作。负责保安队员的招聘、使用、辞退、工资请领发放与奖惩工作。

四、加强保安队员之间的团结,积极开展谈心活动,掌握队员的心态,关心全体队员的思想和生活,防止队员拉帮结派,搞小团体,干与勤务无关的事,处理队内各种纠纷和化解矛盾。

五、搞好保安队的业务训练;安排好值班、执勤、巡逻工作,并进行监督检查。

六、制定保安队工作计划、总结、管理规定等书面材料。

七、带领保安队坚决完成保卫处领导交给的其他任务。