部门概况

保卫部(处)政治保卫科工作职责

日期:2017-04-10 作者:保卫部(处)

政治保卫科在保卫处领导下,负责全校政治保卫工作和维护高校稳定工作。其主要工作职责是:

一、负责全校政治保卫和维护稳定及国家安全工作,积极开展政治案件预防,负责对各单位政治保卫和维护稳定及国家安全工作的教育宣传的检查、督促、指导和协调工作。

二、做好学校秘密力量建设工作,开拓信息渠道,搞好阵地控制,掌握动态反映。做到信息灵通,掌握情况准确,反馈信息及时。

三、开展敌情、政情调研,配合公安及安全部门进行“反渗透、反窃密、反策反”的斗争,做好国家规定控制的无线电器材、网络中心的监督管理工作。

四、协助相关职能部门防止境内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力对校园的渗透和破坏活动,制止危害国家安全的行为。

五、协同有关部门做好外籍人员、外事活动、科研项目等方面的保卫、保密工作和政审工作

六、负责学校防范和处理邪教问题领导小组办公室和学校610办公室的相关工作。

七、负责与甘肃省公安厅(安全厅)、兰州市公安局(安全局)、甘肃省委防范和处理邪教办、甘肃省反邪教协会、兰州市反恐支队和辖区派出所、街道办事处和社区的联系,接受工作指导和援助。

八、完成处领导交办的其他工作。