部门概况

治安科户政管理办公室工作职责

日期:2017-04-10 作者:保卫部(处)

户政管理办公室在治安科领导下,负责全校户政管理工作,其主要职责是:

一、负责全校教职工的集体户和在校大学生及往届毕业生集体户的户口统计、户口保存、户口管理工作。

二、做好学生入校时的新生户籍信息采集收录及毕业生和办理有关人员的户口迁移等工作。学生的户口迁出、迁入要做到数字清楚,保证质量。

三、依据公安机关的户口管理原则、规定,严格执行各类户口手续和收费标准。协助有关人员做好居民身份证的办理工作。

四、做好全校人口统计、有关户口的资料整理、归档工作。做好各类人员对户口方面的咨询及了解、不断分析和掌握不同人员的各种思想动态和反映。

五、户口管理按照公安机关要求做到规范化、制度化,要做到不漏不错,向有关部门提供户籍状况要做到快速、准确无误。

六、坚决执行国家关于户籍管理方面的政策规定。

七、协助相关部门做好校内流动人口、外来务工人员和其他人员的户政管理工作。

八、负责与辖区派出所、管段民警和社区负责户政人员的联系,接受工作指导和援助。

九、完成处、科室领导交办的其他工作任务。