工作动态

兰州大学举行反邪教专题讲座和反邪教集中宣传启动仪式

日期:2017-04-27 作者:韩来相


425日下午,兰州大学邀请兰州市委防范和处理邪教问题领导小组办公室二处处长宋国龙来校在本部大学生活动中心小报告厅作了题为《当前反邪教情势分析专题讲座学校400师生现场聆听了讲座。讲座结束后,师生代表与省、市、区防范办工作人员联合举行了兰州大学反邪教集中宣传月宣传周宣传日启动仪式暨签名互动活动

宋国龙围绕邪教的产生及危害、世界邪教问题介绍、我国反邪教形势分析、如何防范邪教四部分,让全校师生清楚了解世界各国反邪教工作的情况我国政府处理邪教问题的政策法律,以及我国认定的邪教组织和有害气功组织,进一步认清了“法轮功”等邪教组织反人类、反社会、反科学、反政府的本质和危害。

讲座结束后,聆听讲座的师生积极参与兰州大学反邪教集中宣传月宣传周宣传日启动仪式暨签名互动活动。参加活动的来宾省委防范和处理邪教问题领导小组办公室三处处长张满宁兰州市委防范和处理邪教问题领导小组办公室二处处长宋国龙兰州市反邪教协会秘书长焦明杰兰州市城关区政法委副书记高丽娜等。启动仪式后,来宾和现场师生“和谐校园、抵制邪教、崇尚科学、反对邪教”的横幅上签上自己的名字,以实际行动践行“和谐校园、抵制邪教”的活动宗旨。

本次活动对宣传反邪教知识增强师生识邪辩邪能力提高防邪拒邪水平和推进反邪教工作起到了良好的效果。