工作动态

兰州大学“抵制邪教、和谐校园”大学生演讲比赛活动顺利举行

日期:2017-05-09 作者:韩来相

为认真落实校党委发〔201725号《关于印发<兰州大学反邪教集中宣传月宣传周宣传日活动方案>的通知》文件精神,57日下午,由兰州大学保卫部、共青团兰州大学委员会、兰州大学学生会联合举办“抵制邪教、和谐校园”为主题的演讲比赛活动在榆中校区天山堂C302顺利举行。

图片1.png 

图片2.png

图片3.png 

经过兰州大学学生会各部门同学的积极筹备和前期宣传动员,参赛选手经过各学院层层筛选最终推荐的17名优秀选手进行比赛,来自各学院的200余名同学现场观看了演讲比赛。本次演讲比赛活动邀请了马克思主义学院尹星腾教授、保卫部副部长韩来相老师、校团委副书记王延鸿老师、保卫处政治保卫科科长武炳权老师、历史文化学院团委书记杨进云老师担任评委。

演讲比赛在《让邪教幽灵无处藏身》甘肃省反邪教宣传主题歌曲声中拉开帷幕。17位比赛选手身着正装、精神饱满、声情并茂,将各自对邪教的认识以亲身体会和鲜明事例、认真思考融入一篇篇真挚感人的演讲中,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,有力揭露了邪教残害生命、蛊惑心灵的残酷行径,表达了作为当代大学生应该如何从自身做起远离邪教的方法,树立抵制邪教、崇尚科学的坚定信念。选手们或高亢激昂、或低沉颂吟,娓娓道来,用真情抒发对无邪教社会美好幸福生活的向往和期待。比赛中选手们演讲内容紧随时代主旋律,紧密联系实际,选手们富有感染力的精彩表现不时博得阵阵掌声,打动了评委和在场的观众,展现了当代大学生明辨是非、思想先进的优良品质。比赛结束后马克思主义学院尹星腾教授对本次演讲比赛做了精彩的点评。 

图片5.png

图片4_副本.jpg

经过三个多小时的角逐,一等奖来自艺术院的韩东同学收入囊中,二等奖来自化学院的李师彤哲社院的杨宁同学摘取,三等奖来自管理院的段晓耀、化学院的于夕雯、药学院的穆嘉轩同学获取。最后评委老师依次为获奖选手们颁发了荣誉证书,并与获奖选手合影留念,此次演讲比赛活动取得圆满成功。