校园春季防火安全提示 - 兰州大学保卫部

工作动态

校园春季防火安全提示

日期:2018-03-13 作者:保卫处

天气变暖,空气干燥,容易引发火灾。为了进一步提高师生消防安全意识,现就校园春季防火提示如下:

1.望校内各单位加强对所属学生及教职工、家属、子女的宣传教育,严禁焚烧飘落的杨絮、柳絮、杂草、树叶等其它垃圾,杜绝火灾事故的发生;

2.倡议师生在校园内不使用明火、不吸烟不乱丢烟头及垃圾,以防止明火、烟头等引燃枯草杂物引发火灾事故

3.学生宿舍、实验室、学生食堂、建筑工地(含工棚)、经营场所等要注意用火、用电、用气安全,外出时一定要关闭电源、天然气等;

4.请勿违规使用大功率电热设备和乱接乱拉电线
  5.办公室禁止放易燃易爆物品,及时清理报刊、纸张等易燃物;
  6.各单位、经营场所、库房等要加强消防安全管理和防火巡查,有关人员要达到“四个能力”的标准要求;
  7.发生火险等情况及时拨打校内报警电话8911110及119火警电话。

请广大师生在日常工作、学习和生活中,增强防火意识,注重防火措施,从身边小事做起,坚决防止校园火险火灾的发生,确保校园消防安全。

保卫处  学生处
2018313