工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

兰州大学韩东同学荣获甘肃省首届大学生“崇尚科学 抵制邪教”主题演讲比赛一等奖

日期:2018-10-29 作者:董廷云,王莉

10月26日,由甘肃省教育厅、省政府防范和处理邪教问题办公室主办,西北民族大学与甘肃教育社承办的以“崇尚科学 反对邪教”为主题的首届大学生演讲比赛在西北民族大学大礼堂举行我校艺术学院2016级本科生韩东以97.2分的好成绩获得第一名,并荣获一等奖。

1540784601993009959.png

本次演讲比赛旨在深化全省教育系统反邪教宣传教育工作,提高师生自觉防范和抵御邪教的能力,进一步营造良好的反邪教舆论氛围。来自全省43个高等院校的参赛选手在比赛中以自己的方式讲述了邪教的危害,同时他们也从不同角度阐释了如何识别、远离及反对邪教。

经过激烈的角逐,我校艺术学院韩东同学作了题为《抵制邪教,还象牙塔一片光明》的演讲,韩东同学精神焕发,用国内外邪教毒害青少年的鲜活事例揭示邪教反党、反人类、反政府、反社会的本质,最后他呼吁在场的老师和学生坚信科学,坚决抵制一切邪教,赢得了在场人员的广泛好评。

1540784651180006370.png

此次演讲比赛,不仅为热爱演讲的同学提供了一个成就梦想、释放激情的平台,而且在广大大学生中掀起了“崇尚科学,反对邪教”的精神热潮,使同学们对邪教有了一个清晰的认识,增强了在校大学生的反邪、御邪的意识,为营造良好的反邪教舆论氛围打下了坚实的基础。