工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

保卫处党支部全体党员集中收看改革开放40周年大会

日期:2019-01-10 作者:王莉

      12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。保卫处城关校区18名党员和榆中校区4名党员分别在城关校区西区保卫处二楼会议室和榆中保卫科值班室收看大会盛况直播,共同见证这一辉煌时刻。

image.png

        image.png

   改革开放是我们每个中国人引以为傲的伟大壮举。因为,在过去的这40年中,中国社会、经济、科技、军事、民生发生了奇迹般的跨越式发展,中国各族人民用自强不息的精神和勤劳的双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。习总书记讲到:“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”这是党和国家进行改革开放的决心,我们备受鼓舞。

      观看过程中,全体党员同志认真聆听习近平总书记的重要讲话,深刻领会精神实质。会后,大家纷纷发表观后感言。

       image.png

       薛峰副处长说,改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜,是中国特色社会主义在中国大地上的伟大实践,我们感恩生活在改革开放的时代。作为新时代的高校保卫工作者,要以大会表彰为改革开放做出杰出贡献的孔繁森、南仁东、申纪兰、杨善洲等先进人物为榜样,学习他们的先进事迹,不断努力提高自己,争做爱岗敬业,无私奉献,作风优良的好干部,为学校”双一流”建设营造安全稳定的校园环境。

       董廷云副处长表示,改革开放40年,我国取得了举世瞩目的发展成就,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。作为高校保卫干部,要坚持把立德树人作为根本任务,提高思想认识,转变工作作风,提升工作效能,全心全意服务师生,切实维护校园安全稳定,为师生营造安全、和谐、美丽的校园环境。 

       张新民老师说:“直播全程看的我热泪盈眶,看着那一个个熟悉的面孔,他们在各行各业为伟大的改革开放做出了巨大的成就!四十年,弹指一挥间,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的生活越来越美好!各行各业的杰出代表,代表了祖国的进步强盛,也代表了民生福祉!不忘初心,砥砺前行!五十年,六十年!下一个四十年希望还能经历与见证!