工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

兰州大学保卫处召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-14 作者:王莉

     1月9日下午,保卫处在处会议室召开处领导班子2018年民主生活会。学校督导组组长徐鹏彬到会指导。会议由保卫处党支部书记代全顺主持。  微信图片_20190110183338.jpg

      会前处领导班子准确把握民主生活会主题和基本要求,精心组织学习研讨,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,分析查找存在问题。班子紧紧围绕民主生活会主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合思想和工作实际,认真查摆问题,进行党性分析。

      会上代全顺代表领导班子汇报了2017年度专题民主生活会整改措施落实情况和意识形态等工作情况,并代表班子进行了问题查找和原因分析,列出了整改事项。随后,班子成员逐一作了个人对照检查,联系个人思想、精神状态和工作作风,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评,践行了加强和规范党内政治生活的新要求。

      徐鹏彬点评时指出,保卫处本次民主生活会思想认识高度很高,准备充分,严密紧凑;班子高度重视,主题鲜明,重点突出,坚持严的标准、严的措施、严的纪律;会上能认真从思想政治、精神状态和工作作风方面逐一查找问题,剖析个人问题时能联系学校实际存在的问题;班子成员批评与自我批评中肯到位,达到了“红脸出汗”的效果。本次民主生活会是一个高质量的民主生活会,达到了预期效果。希望保卫处班子查找自身问题时更具体、更深刻,会后整改一定要有硬度,列出整改清单、整改措施和整改时限。

      代全顺在表态时说,徐主任肯定我处工作,我们不能沾沾自喜,我们更要看到不足。本次民主生活会是按上级要求召开的,我们将根据查摆问题和督导组意见,尽快形成整改清单。以“真、诚、实”的态度抓好整改工作,让保卫处工作有创新、有亮点。希望班子成员以此为契机,从思想、精神状态和工作作风上有一个大的转变。