工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

保卫处科级干部选拔任用工作方案

日期:2019-06-12 作者:

为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,完善科级干部选拔任用和管理监督机制,建设一支符合好干部标准的干部队伍,为学校科学发展提供坚实的组织保证,根据《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》(校党委发〔2017〕53号)的规定,结合保卫处实际,特制定本方案。

一、指导思想和原则

指导思想:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导思想,坚持从严治党、从严管理干部,自觉践行“三严三实”要求,坚持德才兼备、以德为先标准,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”、“忠诚、干净、担当”、“心中四有”(心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒)和具有“四种意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)的好干部选出来、用起来,为学校事业科学发展提供坚强有力的组织保证。

基本原则:党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则;依法办事原则。

二、岗位、职数及范围

榆中校区保卫科科长 1名

政治保卫科副科长   1名

在保卫处处内选拔

三、任职条件与任职资格

符合《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》第五条、第六条规定的基本任职条件和资格外,还应具备以下条件和资格:

1.政治上强,对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,有较高的政治理论素养,较强的大局意识和宏观驾驭能力;

2.熟悉安全保卫等工作,有较强的事业心和责任感,有奉献精神,能把主要精力用于管理工作,能统筹改革发展稳定大局;

3.个人干净,为人正派,求真务实,坚持原则,敢于管理,作风民主,廉洁自律,能包容人、团结人,善于合作共事,在群众中有较高的威信

四、选拔任用程序

(一)动议。根据工作需要和岗位空缺情况,本次拟选拔任用1名正科级干部、1名副科级干部。

(二)民主推荐根据岗位要求和干部队伍实际,采取征求意见方式提出建议人选。征求意见的参加人员为保卫处全体职工。由考察小组通报考察对象拟任职务后统一征求意见,征求意见结果将作为考察对象是否提拔任用的重要依据之一。

(三)考察

1、成立考察小组

组长:代全顺

成员:吴建强、薛峰、韩来相董廷云

2、考察时间:

201961718

3、考察内容:

主要了解考察对象的政治思想、工作能力、工作表现、遵纪守法、廉洁自律、群众基础以及是否同意提拔等方面情况。

4、考察公告。对拟提拔任用的人选,事先发布考察预告,在一定范围内对其德、能、勤、绩、廉情况进行全面考察,并形成书面考察材料。

(四)讨论决定。本次选拔任用科级干部,必须经处务会集体讨论作出决定。讨论决定前应以书面形式征求学校纪检监察部门意见。

(五)审查备案。任用人选经处务会讨论决定后,将有关材料报党委组织部审查备案。审查备案材料包括:选拔任用工作报告、干部选拔任用工作纪实表、考察材料、征求学校纪检监察部门意见复函等。

 ()任职。经党委组织部审查通过后,在一定范围内对任用人选进行公示。公示期不少于5个工作日。公示结果不影响任职的,由组织部办理任职手续,并发布任免文件。公示情况、任免文件、干部任免审批表应在10个工作日内报党委组织部存档。

             

                   

                                  兰州大学保卫处

                                  2019612