工作动态

最近更新
推荐阅读
点击热门

以演代练促进步 提升能力保平安 ——学校开展警校共建和谐校园反恐实战联合演练

日期:2019-07-05 作者:

2019年7月4日上午,为进一步提高应急处突能力,增强安保人员的反恐防暴意识和实战技能,学校保卫处与城关分局反恐防暴大队在城关校区排球场组织开展了警民共建和谐校园反恐实战联合演练。学校全体安保人员、校医院医护人员及部分师生参加了本次演练,保卫处处长代全顺任总指挥。

图片11.png

为保证演练的顺利实施,保卫处科学谋划、周密部署,演练共分为应急行动组、疏散引导组、安全警戒组、通讯联络组、医疗救护组、媒体接待组、应急反应组,各小组配合有序,剧情设计紧贴校园实际,现场模拟逼真,从歹徒施暴、紧急报警、组织疏散、力量支援、成功抓捕等各环节紧密相扣,取得了较好的演练效果。

图片22.png

演练结束后,城关分局反恐防暴大队骨干人员在学校安保人员中开展了反恐防暴专业知识、防暴器械使用和实战技能等方面的培训。

       图片33.png 

最后,总指挥代全顺对此次演练表示了肯定,并强调,今年是政治大年,祖国喜迎70华诞、学校喜迎百十校庆,全校安保人员一定要以坚强的政治定力和高度的政治警觉,锻炼过硬本领,确保任何时候都能拉得出、冲得上、打得赢,为守卫平安校园提供坚强保障。